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趣味に関するniragomaのブックマーク (3)

  • グローバルでアットホームな毎日

    グローバルでアットホームな毎日海外育ちの帰国子女だから、ネットで世界と交流できることが嬉しい。大好きな夫と娘と暮らす我が家。世界中から家族が集まる我が家。グローバルでアットホームな幸せ。 今のテーマ: 愛され交渉術☆パラス・ネゴシエーション・アカデミー 仕事も、私生活も思いのまま。 しなやかに、自信をもって、人を動かせる愛され上手な女性のための交渉術スクールです。 パラス・ネゴシエーション・アカデミー 懐かしい昔の活動: 『ついせん』(Twitter活用事例1000)プロジェクト アーカイブ 「ついせん まとめWiki」 Twitter活用事例1000 (通称:ついせん)への思い

    niragoma
    niragoma 2012/06/16
    トップ画の戦闘力高め
  • 外人部隊へ行こう! フランス外人部隊脱走兵の従軍記 警察、自衛隊での経験

    1970年代、兵庫県生まれ。大学在学中の春休み期間に、身分を偽り一月間だけ陸上自衛隊に入隊。 大学卒業後、再度陸上自衛隊に入隊。その後、警察官になるも外人部隊への夢をあきらめきれず、フランス外人部隊に志願。3度目の志願で入隊。脱走後帰国し、現在関西に在住。 趣味      キャンプ   ピアノ   映画鑑賞 特技      極真空手初段   柔道弐段 好きな言葉  成功の反対は失敗ではなく、あきらめることである。

  • 手作りベーコンブログ

    手作り燻製ベーコンの作り方を紹介します。 自分で作るベーコンは、市販品とは違う格別な味わいで、ガリガリベーコンも作れます。 「西洋の鰹節」とも言われるベーコンは、料理に使えばよい出汁となります。 是非、手作りの「物のベーコン」を味わってみてください。 ベーコンつくりの流れベーコン作りの工程 塩漬け・熟成 2週間塩抜き    1晩乾燥・熟成  2日燻製     2時間保存・熟成この中で一番重要なのは塩漬けの工程です。 肉の味付けをし 、熟成させ肉のうま味を引き出します。 燻製行程では香りと色付けをし、 燻製後に冷蔵庫で寝かせることによって味が馴染んでマイルドになり旨味が増していきます。 材料豚肉バラ肉ブロック 約500グラム×2水 1500cc程度塩 200グラム程度 砂糖 75グラム程度(なくてもよい)胡椒などのスパイス 適宜硝酸カリウム1グラム、亜硝酸ナトリウム0.5グラム(なくても

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