2017年8月19日のブックマーク (1件)

  • イカネギ焼き - 酒と飯

    スーパーでイカが割引になっていました。 今日はこいつをつまみにします。 イカネギ焼き 作り方はこちらから。 下準備。 ボールに味噌、味醂、ネギを入れておきます。 イカ。 ゲソの吸盤をしごき落とします。 頭を開いて目玉とカラストンビを落とします。 胴を開いて骨をとります。 ワタごとぶつ切りにします。 ぶつ切りのイカと味噌、ネギを併せてぐちゃぐちゃに混ぜます。 多めのごま油で強火でさっと炒めます。 イカネギ焼きの完成です。 お酒が進みます。

    イカネギ焼き - 酒と飯
    nizica
    nizica 2017/08/19
    おいしそうですね!ビールに合いそう。