スーパーでイカが割引になっていました。 今日はこいつをつまみにします。 イカネギ焼き 作り方はこちらから。 下準備。 ボールに味噌、味醂、ネギを入れておきます。 イカ。 ゲソの吸盤をしごき落とします。 頭を開いて目玉とカラストンビを落とします。 胴を開いて骨をとります。 ワタごとぶつ切りにします。 ぶつ切りのイカと味噌、ネギを併せてぐちゃぐちゃに混ぜます。 多めのごま油で強火でさっと炒めます。 イカネギ焼きの完成です。 お酒が進みます。
![イカネギ焼き - 酒と飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/be2a7f8e671fe9c87edf4b3dded233ca6a389fac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpasbs%2F20170818%2F20170818212327.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く