北海道復興応援便に入っていた「鮭ルイベ漬」 (鮭といくらの醤油漬け)は 北海道産の天然鮭といくらを「鮭醤油」が入ったタレ漬け込んだ逸品。 テレビ番組で見て食べてみたいと思ってたんですよね、ラッキー! 鮭ルイベ漬は「北海道物産展」でも、不動の人気で 佐藤水産の通販でも売り上げ一位なんだそうです。 「身の歯ごたえと透明感、とろける食感と凝縮された旨味をご堪能ください。」 と説明に書かれているとおり、つやつやとしていて、とっても綺麗な色。 食べる前に、しばし見とれます。 鮭ルイベ漬、実食! 鮭のルイベ漬はお酒のお供に最高だと思いますが、 下戸の私はあったかご飯と一緒に! 半分はそのまま、残りはわさびを足していただきました。 もうね、これは「旨味爆弾」です! 例えるなら、塩辛みたいな旨味があります。 でもそんなに塩辛くないんです。 「鮭醤油が入ったタレ」がこの旨味のポイントなんでしょうね。 こうや
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