バレンタインにもおすすめの可愛いクッキーを焼きました♡ まずはお好きな材料でプレーンのクッキー生地を作ります。 私は今回はクッキーミックスに卵とバターの生地にしました↓ 生地の一部を円柱の形に整えて、まずは冷凍庫へ。30分くらい冷やし固めたら5ミリ幅にカットしていきます。 ↑これは後程、モンブランクッキーの土台にします。 同時進行で、プレーン生地にココアパウダーを混ぜたら丸く形を整えてカットします。 ↑これは後程、ガトーショコラクッキーになります。 1回目のクッキー達の準備ができたら、170℃に余熱したオーブンで14分焼きます。 この時、手前のモンブランクッキーの土台のクッキー達だけは10分くらいで早め取り出します。(後でもう1回焼くので) 焼いている間に、プレーン生地に 【紫芋パウダー】を混ぜてジップロックの袋へ入れておきます。 ジップロックの角をハサミで切ったら 土台クッキーの上に絞り