醤油は、開栓前には、基本的に長期保存しても大丈夫です。 開栓後には、空気に触れることにより、酸化していきますので、酸化を防ぐためには、冷暗所に保存しましょう。家庭では、冷蔵庫の保管がおすすめ。 醤油は時間が経つと、色が濃くなり、風味が落ちてくるので、なるべく早く消費するか、少人数の家庭では容量の小さいものを購入するのもいいですね。 開栓後使い切る目安としては1カ月。 一度に使い切るだけの量を、別の容器に移し替えて使い、残りは冷蔵庫に入れっぱなしにしておく方法も品質を保つには適しているようです。
醤油は、開栓前には、基本的に長期保存しても大丈夫です。 開栓後には、空気に触れることにより、酸化していきますので、酸化を防ぐためには、冷暗所に保存しましょう。家庭では、冷蔵庫の保管がおすすめ。 醤油は時間が経つと、色が濃くなり、風味が落ちてくるので、なるべく早く消費するか、少人数の家庭では容量の小さいものを購入するのもいいですね。 開栓後使い切る目安としては1カ月。 一度に使い切るだけの量を、別の容器に移し替えて使い、残りは冷蔵庫に入れっぱなしにしておく方法も品質を保つには適しているようです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く