まるでタイムトリップしたかのような景観は、重要伝統的建造物群保存地区に選定。 江戸時代の家並みや郷愁を望む観光客で賑わう。街道の両脇には堀の水が流れ、約50軒の萱葺き民家が建ち並ぶ。 長ネギを箸がわりにいただく名物「高遠そば」はぜひお試しを。 記事配信:じゃらんニュース 大内宿観光プラン♪ネギで食べるそばって? 大内宿 ↓徒歩すぐ 大内宿 三澤屋 ↓車22分 塔のへつり
まるでタイムトリップしたかのような景観は、重要伝統的建造物群保存地区に選定。 江戸時代の家並みや郷愁を望む観光客で賑わう。街道の両脇には堀の水が流れ、約50軒の萱葺き民家が建ち並ぶ。 長ネギを箸がわりにいただく名物「高遠そば」はぜひお試しを。 記事配信:じゃらんニュース 大内宿観光プラン♪ネギで食べるそばって? 大内宿 ↓徒歩すぐ 大内宿 三澤屋 ↓車22分 塔のへつり
スープが濁らない、透き通った清湯(ちんたん)ラーメン。そのようなラーメンの総称を、いつの間にか、マニアは「淡麗ラーメン」と呼ぶようになった。 「淡麗」とは本来、日本酒をはじめとする酒類の口当たりがすっきりと滑らかであることを意味する言葉だ。その言葉が、1990年代後半、ラーメンへと転用され、あっさりとしたスープを用いたラーメンを「淡麗ラーメン」と呼び習わすようになったのだ。 極めておおざっぱな分類ではあるが、「白湯(スープが濁っている)=こってり」、「清湯(スープが透き通っている)=あっさり」とみなすことは、概ね正しい。「『淡麗』はあっさりスープ、『あっさり』は清湯スープ、したがって、『淡麗』は清湯スープ」という、実にアバウトな三段論法によって、ラーメン好きの間では、淡麗系と言えば、スープの透明度が高いあっさりラーメンといった認識が定着している。 今回は、そんな淡麗タイプのラーメンを提供す
朝8時頃参拝いたしました。とても気持ち良く感じました。本殿向かって右奥には水神様が祀ってあ...by ながさん
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