おはようございます-! 金曜日、今週も最後のお弁当。 今日は夫のリクエストで夏野菜のミートドリアを野田琺瑯で焼いてそのまま! ミートソースまで前日に作っておいたら、朝は重ねて焼くだけです🙌 琺瑯はこれが出来るからやめられません!😋 スポンサーリンク ミートソース 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 合い挽きミンチ肉 400g トマト缶 玉ねぎ 中2~3個 にんにく 2片 お好きな夏野菜 (今日はズッキーニとパプリカと茄子) ドライトマト(あれば)5個 赤ワイン 大1 中濃ソース 大2 ローリエ 1枚 塩コショウ 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ローリエとズッキーニ写真入ってませんね😅 下準備として、 夏野菜をスライスして塩をふってしんなり水を出しておく。 刻んだにんにくと玉ねぎとドライトマトを炒める。 しんなりしたら真ん中を空けてミンチ肉と