パンを作り始めて2ヶ月。 作ったパンの記録です。 食パン(チーズ入り) バターロール 蒸しパン(もどき) パンじゃないけど ガトーショコラ パン作り歴2ヶ月目の感想 食パン(チーズ入り) 普通の食パンに見えるけど、チーズ入り。 パン焼き器で焼きました。 きめが粗いんですが、どうしたら詰まった感じになるんだろ? ピザ用チーズが余っていたので、一緒に練り込んでみました。 チーズは、練り込まれて溶けたらしく、食パンの見た目は、普通の食パンです。 でも、食べると、微かにチーズ味。隠し味程度にチーズがいます。 今度は、練り込まれても溶けないような、ごろっと食感も残るチーズを混ぜてみようと思いました。 バターロール 綿棒で生地をのばして、くるくる丸めました。 写真から分かるように、卵黄を塗り過ぎました! 表面にツヤがでる、を通り越して、焦げ目がつき過ぎました。 生地をこねている時、全然まとまらなくて、