ちょっと炊き込みご飯が食べたいなァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが前回から始まった新連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり包丁もまな板も使わずに、家にストックしてある「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよ! 記念すべき第2回目は、「カニの炊き込みご飯」です。準備するものも作り方も、一瞬で終わるのでお見逃しなく。詳しい調理方法は以下のとおりです。 【めちゃ簡単「カニの炊き込みご飯」レシピ】 材料 ・カニの缶詰:1缶 ・お米:2合 ・お酒:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・顆粒の昆布茶:少々(お好みで) 作り方 その1:炊飯器の中に、研いだお米とお酒と醤油とカニの缶詰を入れる。顆粒の昆布茶はお好みで。 その2:炊飯器の2合目盛りピッタリに水を入れて炊飯する。 その3:炊き上がっったらかき混ぜて少し蒸らせば完成! ……たったこれだけです! つまり缶詰と調味料を炊飯器に入れる
![【缶詰☆炊き込みご飯】カニ缶を混ぜるだけ! 「カニの炊き込みご飯」 | Pouch[ポーチ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0c95d9ba0acd2532764b3dae2a861f8a714ecae6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2012%2F10%2Fimgp5972th_.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)