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  • 慈久庵蕎麦/並んでも食べられない超銘店|お店のカテゴリ|おとどけねっとネットショッピング・通販はau PAY マーケット

    “慈久庵” 焼畑農法で自家栽培、手刈り天日乾燥、 石臼で粗挽きし自家製粉する究極の蕎麦。 質を追い求めて産み出す「価値ある特産品」。 2000年に東京杉並から旧水府村に移転して以来、店主の小川宣夫自らが栽培や 製粉、手打ちと蕎麦の全作業に取り組んでいる、自家焼畑栽培、石臼で自家製粉 した“粗挽き粉”を使って作られた究極の蕎麦(乾麺)、蕎麦(そば)まんじゅう、 他、台湾に店主自らが修行に行き完成した「茶梅」、地元で昔からの製法を頑なに 守る醤油蔵「ヨネビシ醤油」との共同開発で生まれた「返し」など、小川宣夫 “キモ入り”の、質を追い求めて遂に完成した逸品をご紹介します。 東京の阿佐ヶ谷で蕎麦の銘店として知られていた慈久庵。店主の小川さんは一切の仕事を 自分ひとりで行う妥協のない店主として蕎麦通にも知られる存在でした。 さらにおいしいそばを打つだけではなく、おいしい玄蕎麦を作ることに決めた小

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