今週のお題「納豆」 ……私の納豆の思い出… 納豆な… ( ̄△ ̄) 読者の皆さんは納豆をどの様に食べますか? 現在ウチの会社で納豆の食べ方の主流はこれ 納豆に大量の砂糖( ̄0 ̄) (正確には飽和ブドウ糖液で粘度を調整した麦芽の水飴) を入れるの これは砂糖やブドウ糖を直接大量に入れると溶け切らず、納豆がザラザラするからだそうだ ( ̄。 ̄;) 北海道出身の女の子が伝来させた砂糖入り納豆を食べる総務局の女の子は現在70% 後はカップの納豆に入ってる薬味やネギを入れたりまあ様々だけど……そんなありきたりの食べ方が30%って感じで もちろん私は砂糖入り納豆はパスで、“ありきたりの食べ方”じゃないとダメだ ( ̄0 ̄) 因みに昨日の総務局の夜食に納豆があったよ 以前……極甘党の専務いわく 「納豆に砂糖を入れると納豆臭が抑えられる」 ど言ってたので一度、納豆大嫌いの関西人 保証局長で臭いの違いを試そうとし