ブックマーク / note.com/nobuhiro0704 (1)

  • 丸亀製麺の「冷やかけ」を週7で食べても飽きない、たった一つの方法|すぎやまのぶひろ

    (トップ画は丸亀製麺公式サイトより) つるっとひやっと、美味しい冷やかけあなたは、お腹が空いてたまらない時、290円あったら何にお金を使いますか? 牛丼チェーン各社の値上げにより、牛丼一杯300円を超える中、お昼ご飯を安く、美味しく、つるっと抑える最良の方法。それはうどんです。 特に、丸亀製麺さんの「かけうどん」の冷たいうどん、通称「冷やかけ」は、残暑が厳しい今の時期に当にぴったりで、僕も週5でべています。今や体内の細胞の70%はうどんで出来ていると言っても過言ではないと思います。 そんな冷やかけですが、「定番の味だからこそ、アレンジは無限大」と公式サイトにもあるように、アレンジ次第で週7べても飽きないほどの汎用性が特徴です。 今回は「丸亀製麺の「冷やかけ」を週7でべても飽きない、たった一つの方法」と題しまして、「冷やかけ」のアレンジ方法を探求したいと思います。 初級編:無料薬味「

    丸亀製麺の「冷やかけ」を週7で食べても飽きない、たった一つの方法|すぎやまのぶひろ
    nobuhiro0704
    nobuhiro0704 2018/09/04
    m
  • 1