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これはすごいと料理に関するnodoka84のブックマーク (1)

  • 秘伝・早く言ってよ!超簡単なパスタのおいしいゆで方 - しあわせのくつ

    一風変わったテーマですが、おいしい料理は幸せにもビジネスにも関係するので、まあ聞いて下さい。 パスタのおいしいゆで方について。 ご存知の方も多いと思いますが、芯に髪の毛一の固さを残したゆで具合を『アルデンテ』と言い、これが一番おいしいとされています。でも、もちろんそんな簡単にアルデンテは作れません。 そこで、超簡単なアルデンテのゆで方の説明です。 お湯をたっぷり沸騰させる お湯に塩を適量入れる(水1リットルvs塩30〜40g) パスタを入れる パスタがお湯につかったら、1分間適当にかきまぜる 鍋にフタをして、火を完全に止める!! そのままパスタのゆで時間(袋に書いてある)−1分まで、ほったらかしにする 時間が経ったらフタを開けてパスタの固さを確かめると・・・ なんと不思議、アルデンテになってます!! 要するに、1分だけかきまぜて、あとはフタして火を止めて1分前までほったらかしにしておくだ

    秘伝・早く言ってよ!超簡単なパスタのおいしいゆで方 - しあわせのくつ
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