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作り方に関するnoguchima1979のブックマーク (2)

  • スペイン人に教えてもらった究極の「シーフードパエリア」が激ウマ

    以前、スペイン出身の友人の家で大変華やかなシーフードパエリアをご馳走になりました。今まで味わったどのパエリアよりも美味しく、パエリアには欠かせないサフランを入れなくても上等な仕上がりにびっくりしました。 友人は魚の頭でダシを取っていましたが、何度か作っているうちにハマグリでダシを取った方がコクのある味わいになることを発見。友人によれば、パエリアにはレモンをたっぷり絞ってべるのがスペイン流だそうです。さぁ、作ってみましょう! ■材料(4~6人分) ・ニンニク…3片 ・オリーブオイル…50ml+20ml ・ハマグリ…6~8コ(砂抜きしておく) ・玉ねぎ…1コ(小さいものなら2コ) ・米…3合(480ml) ・トマト…大2コ ・イカ、海老などの魚介類…適宜(有頭エビがあると豪華に見える) ・パプリカ(黄・赤)…1/2コずつ ・熱湯…800ml程度 ・白ワイン…50~100ml ・塩・こしょ

    スペイン人に教えてもらった究極の「シーフードパエリア」が激ウマ
  • iframe対応!初めてのFacebookページの作り方 (2/4)

    作成したいFacebookページのカテゴリー、サブカテゴリーを選択して、希望のFacebookページ名を入力します。Facebookページ名は「いいね!」を100人集めるまでは変更できます(100名を超えると変更できません)。 これでFacebookページを作成できました。作成直後の画面は以下のようになっています。 次に、基的な設定として、上図の赤枠で囲っている項目を順番に設定していきましょう。 (1)プロフィール画像 最初にFacebookページの「顔」となるプロフィール画像を設定します。「画像を追加」→「画像をアップロード」をクリックするとアップロード画面が表示されますので、「参照」ボタンを押して画像を選択します。プロフィールとして使用できる画像のサイズは、最大で幅180×高さ540pxです。今回は少し縦長の180×360pxの画像を用意しました。

    iframe対応!初めてのFacebookページの作り方 (2/4)
    noguchima1979
    noguchima1979 2011/05/07
    忘れないうちにメモ。ポイントを抽出してナレッジ化したい。
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