プロテインと聞くと何の食材を思い浮かべますか? 鶏肉・牛肉・豚肉・ドリンク用のプロテイン・ホエイプロテインなど様々なもnを思い浮かべると思います。 今回は、そんな数あるプロテインの中で、どの食材からのタンパク質が良いか紹介します。 結論 魚のプロテインによって体脂肪は減少するし、健康になる 研究 コレは2013年にベルゲン大学が行った実験になります。 参加者は太り気味な男女34人で、以下の2グループに分けました。 1・タラから抽出したプロテインタブレットを1日3~6g飲む 2・偽のタブレットを飲む その上で8週間ほど普段の生活を行ってもらいました。 結果 タラのプロテインを飲んだグループは ・体脂肪が1.6%減少 ・筋肉が0.8%増加 ・食後の血糖値も低下 ・インスリン抵抗性も改善 ・体内炎症が改善 ・LDLコレステロール(悪玉)が低下 特別な運動やカロリー制限なしで、体脂肪が減り、筋肉は
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