2012年2月28日のブックマーク (3件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 【ハウツー】安くてイマイチなワインをおいしくする方法 | ライフ | マイナビニュース

    安いワインを買ったものの、味はイマイチ。そんな経験をしたことがある人は多いだろう。ここでは、そんなイマイチなワインをおいしくする方法を紹介する。実はこれからの夏にぴったりな飲み方なのだ。 その方法、先に言ってしまうと「サングリア」だ。ワインにフルーツを入れて飲む、あのドリンク。レストランや居酒屋で飲んだことがある人は多いと思うが、家でも簡単につくることができる。一晩置けば完成と、早く仕上がるのもうれしい。氷を入れてひんやりフルーティー。これからの暑い時期にもオススメである。……イマイチなワインもキンキンに冷やしてしまえば味覚も鈍くなるし、飲めるよ。なんて味気ないこといわないで、ぜひつくってみてほしい。 今回はホットワインのように赤ワインにはシナモンスティックを、白ワインには生姜を入れ、ちょっとしたアクセントをプラスした。2種類ともにフルボトルで400円程度の激安ワインを使っているが、そんな

    non-chan3
    non-chan3 2012/02/28
  • 圧力鍋を使えば簡単! 新鮮たまごでもツルンとむけるゆで卵の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    収納に場所を取るわりに、フライパンや鍋に比べて活躍の場が少なくなりがちな圧力鍋。意外にも、ゆで卵を調理するのに使えるそうです。 Photos by Laura Pazzaglia クッキング系ブログ「Michael Ruhlman」では、圧力鍋を使ったゆで卵の作り方を紹介しています。基的な手順としては、蒸し器に卵を入れ、フルに加圧した圧力鍋で火にかけるだけ。半熟なら3分、ミディアムなら5分、固ゆでなら6分です。 圧力鍋の利点は、一般的に殻がむきにくい新鮮な卵をゆで卵にした場合でも、きれいに殻をむける点。圧力鍋によって、卵の内側と外側に圧力の差が生まれて卵の底にエアポケットができ、圧力で白身が殻から分離します。 このほか、ゆでたまごにまつわるハックとしては、ライフハッカーアーカイブ記事「ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう驚きの方法」や「とろとろ感が絶妙な半熟ゆで卵をうまく作る方法」

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    non-chan3 2012/02/28