ネームが3日遅れています。それと、動画のご紹介です。 これはひき肉あんかけチャーハンを作っている様子です。関連する過去エントリはこれとこれです。つまり異常にパラパラになるチャーハンのレシピの現時点の総括という感じです。 本エントリでは上の動画の内容をざっくり説明します。 先に餡を作っておきましょう。ひき肉を鍋に入れてぬるい湯をひたひたに注ぎ、よく混ぜながら加熱していきます。よく混ぜることで、粒子が小さくなりボソボソ度が減ります。粒子の大きいクラスター感が好きな人もいるかもしれませんが、、 はい アクと脂をよく取ります。 醤油と酢、忘れてたけどオイスターソースで味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。 フライパンの加熱を開始します。火力全開だと慣れてない人は作業中にフライパンをだめにしてしまう可能性があるので、心配な人は弱火で暖めておきましょう。 この間に卵を割って溶きます。飯200~2
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