2018年8月12日のブックマーク (2件)

  • 【外資系企業に向いている人の特徴】外資系歴20年の私がお答えします

    今回は、外資系歴20年(日系にもいたよ)の私、しまろんパパが、実際に働いてきて感じた外資系に向いている人や合わない人についてご紹介します。 外資系の魅力や、反対にこれはイマイチと思っている部分も包み隠さず書いているので、これを読めば自分の外資系企業への適性度がわかります。 就活中の学生さんや転職を考えている人は、ぜひ参考にしてみてください。 外資系に合う人・向いている人の4つの特徴 外資系に合うのはどんな人なのでしょうか。 もちろん、企業によってもカラーは違いますが、以下で説明する4つが当てはまれば間違いなく外資系企業では生き残れると思います。 1・合理的・効率的な仕事が好きな人外国人や外資系企業はとにかく無駄が嫌い。 外国人は多少のリスクがあっても、自動化、効率化を好みます。 手作業で行っているものがあれは、機械にやらせてしまえば他の仕事に時間ができます。 それが一定の成果をあげれば、他

    【外資系企業に向いている人の特徴】外資系歴20年の私がお答えします
    nona0322
    nona0322 2018/08/12
    米国内の企業(従業員1000人+)で働いてるけど、大変なところと良いところは全て当てはまる。病欠とかマジでメール1行笑「起きたら頭痛したんで休みます」で終わり。部の歓迎会費用とかも部内予算で出るのも良い
  • 毎週のように作って分かった、ボロネーゼ等の挽肉系パスタを美味しく作る3つのコツ。 - 1年間育児休業を取得した30代前半男性の日記

    先日は苦手だったパスタを克服したお話をしました。結婚以来、が喜んでくれることもあり、私は毎週のようにパスタを作り、研鑽を積んでおります。 www.tonymctony.com 当初は成功したり失敗したり、ギャンブル的要素が強かったのですが、結婚3年目を迎え、なんとなく「上手に作るコツ」が分かってきたので、日はそのお話をしようと思います。 3つのコツ 国産にんにくを使う オリーブオイルはたっぷりと 挽肉はパラパラにしない 補足:メイラード反応について まとめ 3つのコツ 上手に作ろうとすれば、コツは3つでは済まないのでしょうし、美味しく作るコツと言うのは皆様お持ちだと思います。なので、それにプラスしてさらに美味しくできるようなもの3つに絞りました。 どんなパスタを作る時でも重要な点2つと、ボロネーゼやミートソースのような、「挽肉系のパスタ」を作る際の最重要ポイントを合わせ、3つのコツとし

    毎週のように作って分かった、ボロネーゼ等の挽肉系パスタを美味しく作る3つのコツ。 - 1年間育児休業を取得した30代前半男性の日記
    nona0322
    nona0322 2018/08/12
    ニンニクを簡単にキレイに刻む方法おしえてほしー