築地正本の作る包丁 築地市場が開場した昭和初期より、 そこに通う料理人、そこで働く魚のプロを相手に 「切れる包丁」、「使いやすい包丁」の提供を 心掛けて来ました。 包丁は使って初めてその真価が問われ、 幾多の御客様に育てられて現在に至ります。 販売後に責任を持つという事が肝要であり、 アフターサービスにも力を入れて参り、 陰ながら日本の食文化にも 貢献する事できたかもしれません。 変えるべき所は変えても、 変わらない事が貴重な時代に その責任を果たせるよう今後も精進して参ります。 私共は、伝統的な和包丁は勿論の事、 洋包丁においても最上級の鋼材を用いて、 熟練の職人が製作しております。 「切れる」という刃物としての 基本的かつ最も大事な要素を追求しており、 昨今の見栄えだけのそれらとは 一線を画しております。
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