家庭で作る一般的な水切りヨーグルトは、ボウルにキッチンペーパーを敷いたザルを重ね、そこにヨーグルトを入れて水気を切ります。 量が多い時にはこの方法で十分ですが、少量の水切りヨーグルトを作りたい時には不便です。「もっと要領よく水切りヨーグルトを作りたい」と思う人もいるのではないでしょうか。 ローソンのInstagram公式アカウント(akiko_lawson)では、少量のヨーグルトでも簡単に水切りができるテクニックを紹介しています。 コーヒーフィルターで『水切りヨーグルト』 サラダからスイーツまで幅広く活用できるのが『水切りヨーグルト』です。 まずは、マグカップの上にコーヒードリッパーを乗せます。次に、コーヒードリッパーにコーヒーフィルターをセットしましょう。 セットしたコーヒーフィルターの中に、ヨーグルトを適量入れます。ヨーグルトを入れたらコーヒードリッパーにラップをかけ、マグカップごと一
![ローソンが教えるコーヒーフィルターの活用法 意外な発想に「すごい!」「それに使うとは」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff5d2e05df4142066b019de6af56d015ea6870d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgrapee.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F01%2Fcolly_4813thumb1.jpg)