「お米の検査の定量下限/検出限界一覧」Ver.2.1(8/26公表分まで) 【 1 Bq/kg以下】(合計 2 Bq/kg以下) 山口県 (検出限界: Cs-134、Cs-137 各 0.5 Bq/kg) 宮城県 (記載はないが、Cs-134、Cs-137 各 1 Bq/kg 程度と思われる) 兵庫県 (検出下限: Cs-134、Cs-137 各 1 Bq/kg) 岐阜県 (検出下限: Cs-134、Cs-137 各 1 Bq/kg) 【 2 Bq/kg~】(合計 4 Bq/kg~) 静岡県 (検出限界: Cs-134、Cs-137 各 2 Bq/kg) 登米(とめ)市(宮城県) (検出下限: Cs-134 2.2-4.0 Bq/kg、Cs-137 1.8-3.3 Bq/kg) 【 5 Bq/kg~】(合計 10 Bq/kg~) 福井県 (検出限界: Cs-134、Cs-137 各 5 B