2020年1月11日のブックマーク (5件)

  • パンが無限に止まらない!カルディの食べるナッツソースにハマる - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

    自腹であるものを買う ただいまー! ベア「買い物に行ってきたっすか?」 うん。 今週も予定通りの費だったよ。 ↓MS家は献立表を使って節約生活 ただどうしてもべたくて 自分のお小遣いで一つ買ったものが… ポニ「何?無駄遣い?お母さんに見せなさい!」 誰がお母さんだよ! 買ったのは カルディのべるナッツソース。 嫁氏には高いんだけど パンに合うものが欲しくてね。 そしたらこれ パンが止まらなくなるやつだった。 週1パンを焼いてます 昨年からパン作りにはまっているMS家。 きっかけはブロガーはな部長の パンサークル。 ホームベーカリーも去年買い 今では毎週パンを焼いている。 自分で作ったパンってやっぱうまい。 パンにハマると いろんなべ方がしたくなる。 いつもはマーガリンとジャムとか 塩とオリーブオイル。 けどちょっと変わったべ方を したいなって思っていた。 カルディで出会う… ある

    パンが無限に止まらない!カルディの食べるナッツソースにハマる - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
    nonishi
    nonishi 2020/01/11
    月に一度の贅沢、是非継続して下さい!『カルディ』はお店の名前ですよね?関東にもあるのかな?あとで検索してみようっと。それにしても食卓がドンドン進化して まるでお洒落なレストランみたいですね ~♪(*一。一*)
  • もっちもち!ローソン「どらもっち まるごと苺」の口コミとカロリーです♪ - おやつの時間☆コンビニパンとスイーツのブログ

    ローソン「どらもっち まるごと苺」 税別価格:213円(税込230円) カロリー:247Kcal 製造元:山崎製パン株式会社 こんにちわ みるくてぃーです♪ 今日はローソンのどらもっちだね! もちっぎゅ! 気になるカロリーは247Kcal! おもったよりカロリー控えめですね ローソン公式サイトより 甘酸っぱいフレッシュな苺をまるごと一粒とじこめています。苺の酸味と相性のよいホイップとカスタードを組み合わせています。 みるくてぃーの評価とレビュー このどらもっちのシリーズは吸い付くようなどらやき生地に旬のクリームを組み合わせているのが特徴です こんかいのまるごと苺もしかりw 酸味の効いたホイップクリームは甘すぎず、まったりとした感じを与えずに最後までべさせてくれます カスタードクリームもホイップクリームと相性がよくってそっとアクセントを加えてくれている感じです まるごと苺が入っているのもび

    もっちもち!ローソン「どらもっち まるごと苺」の口コミとカロリーです♪ - おやつの時間☆コンビニパンとスイーツのブログ
    nonishi
    nonishi 2020/01/11
    ローソンは、一番身近なコンビニでよく利用します。お握りメインですが、ご紹介して下さるスイーツも記念日などにトライしたいです!
  • 寒中見舞いに干支柄はNG?だそう! - マイベストペース2(石畳のん♪メインブログです)

    喪中の整体N倉先生にプレした干支ネズミ 穏やかな顔だから許される? 「寒中見舞い」の時期となりましたが、マナーについて調べたら・・・ 干支柄はNGということを初めて知りました!お正月を連想させる様な 絵柄を避けるのが無難ということみたいです。年賀状の余りを使うのは 絶対避けた方がよさそう。(これは常識なのかもですが) 干支の件は 60を過ぎ初めて知るノン婆がいたので老婆心で書かせて頂きました。 二十歳になるまでに、ある程度のマナーは心得ておきたいものですね♪ 【参考にさせて頂いたHP】 enechange.jp 今週のお題「二十歳」 2018.9.27.より、参加ランキングを「日々の出来事」のみ としました! 2018.9.28.より「エコクラフト」ランキングは別ブログ※で参加中です ※「マイベストペース3」紙バンド関係記事のみを掲載してるブログ ↓読者登録を控えている身で勝手ですが、クリ

    寒中見舞いに干支柄はNG?だそう! - マイベストペース2(石畳のん♪メインブログです)
    nonishi
    nonishi 2020/01/11
    mashley_sltさんに驚いてもらえて何だか嬉しいです♪「寒中見舞い」は色々に使えそうですが、そう言えば絵柄は冬らしい大人しい静かな絵柄が多いですよね?ウサギも見かけましたが、卯年には使わない方がヨイのかな~?
  • てぶくろさんを はめたらね - 空へ ひろげて

    てぶくろさんを はめたらね。 ぼく、おかあさんと てを つないでいる ここちになるの。 あったかーくって やわらかい やわらかい おかあさんの てと つないでいる ここちにね。 そうしたらね、 ほんわり ほんわりの きもちに なって にこにこ にこにこ してしまうんだ。 みんなに こんにちは! って あいさつを したくなるんだ。 てぶくろさんを はめたらね。 ぼく、とっても とっても あんしん するの。 だって、 おとうさんと てを つないでいる ここちに なるんだもの。 あったかーくって おおきな おおきな おとうさんの てと つないでいる ここちにね。 だから、 どこへだって 行けるし とおくまで 走れるの げんきに げんきに 走れるの。 そして そして やさしい 神さまと てを つないでいる ここちにも なるのです。 あったかーくって やさしい やさしい 神さまの てと つないでいる

    てぶくろさんを はめたらね - 空へ ひろげて
    nonishi
    nonishi 2020/01/11
    わぁ~keiko-blog さんと同じことを考えていました!(昨日丁度絵本売り場で見たこともあって)『ほんわり(ほんわか+ふんわり?)』もとても心に響きました!干したばかりのお布団と同じ様なお日様の香りも共感です!
  • ブログを続けられない人の特徴・続けられる人の特徴 - Random Life Blog

    ブログを続けられる人・続けられない人 みなさん、こんばんは。 ブロガーのみなさん、今日もブログ更新お疲れさまです。 ブログを長く続けていると、同時期に始めた方が急に更新をやめたりすることって結構ありますよね。 長い間放置されてから、戻ってくる場合もありますが、そのままやめてしまう方も多いです。 なんで続けられなかったのかなと思って考えてみると、いろいろ共通点が見えてきたりもします。 また、長く続けている方にも同様に共通点のようなものが見えてきたりもします。 今日はブログが続かない人、続けられる人について書いていきたいと思います。 ブログを続けられない人の特徴 アフィリエイト目的で始める 無理に更新を続ける 常に数字や結果を求める ブログの内容や体裁にこだわりすぎる ブログが続けられる人の特徴 なんでも記事にできる アクセスなど数字や結果を気にしない 結果として稼げている 習慣化している 終

    ブログを続けられない人の特徴・続けられる人の特徴 - Random Life Blog
    nonishi
    nonishi 2020/01/11
    ブログに書くことで、少しでも心が軽くなると続けられるような気がします。できれば楽しく♪なれるのが一番なのでしょうが・・・止められた方の中には続けることで苦しくなってしまった場合もあるかもしれませんね。