こんにちは、ロプロス(@ropross)です。 2014年も残すところわずかとなり、一年の旅行のまとめエントリーを書く時期になってしまいました。 まとめエントリー第一弾として、今年一年旅行先で食べてきた、その地方ならではの名物やご当地グルメ、郷土料理を写真で紹介していきたいと思います。 全部で48品とちょっと多いですが、ごゆるりと御覧になってください。それでは、どうぞー。 ソーキ丼(沖縄) 沖縄そばの上によく乗っているソーキ(豚のあばら肉)をご飯に乗せた一品。 柔らかく旨味たっぷりのソーキはご飯にもとても良く合います。 那覇の牧志公設市場2階の食堂でいただきました。 天ぷら(沖縄) 沖縄の天ぷらは内地のものとは違って、衣が分厚くもそもそとした食感。 中の具はイカや魚などで、旅行中に小腹がすいた時のおやつにもピッタリです。 沖縄そば(沖縄) 沖縄に来たら必ず食べているのが沖縄そば。 モソッと
![僕が今年食べてきたご当地グルメ&郷土料理の写真を貼っていくよ 2014 | ロプログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8bc4b9ffc893131db84fe68d0ea4e0f5be30d8a3/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fblog.ropross.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F12%2Flocal-gourmet-000.jpg)