タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

かぼちゃスープに関するnonograyのブックマーク (1)

  • 濃いかぼちゃスゥプ - せん子のふつつか嫁日記

    うちにはフードプロセッサーがありません。 ミキサーも、ありません。 マッシャーもありません…。 したがって、フォークで温かいうちに潰してスープを作ります。 半分ミルク、半分生クリームで作っています。 全てミルクでも十分おいしいです。 ただ、カボチャ好きなのでよいのですが、いつも濃厚になってしまうんですよね。 スープというには濃すぎる。だからスゥプ。 さらさらにするには、やはりミキサーか何かを買う必要があるのでしょうか? はたまたお水をいれたらいいのでしょうか…。 それとも裏ごしをするのか(面倒)。 かぼちゃスープの試行錯誤は続きます。 ミキサーやフードプロセッサー、贅沢品な気がするんですが、買おうか買うまいか。 2、3年悩んでいるわたしです。

    濃いかぼちゃスゥプ - せん子のふつつか嫁日記
    nonogray
    nonogray 2014/07/22
    遥か昔、作った事あるけど裏ごしは大変です。
  • 1