うちにはフードプロセッサーがありません。 ミキサーも、ありません。 マッシャーもありません…。 したがって、フォークで温かいうちに潰してスープを作ります。 半分ミルク、半分生クリームで作っています。 全てミルクでも十分おいしいです。 ただ、カボチャ好きなのでよいのですが、いつも濃厚になってしまうんですよね。 スープというには濃すぎる。だからスゥプ。 さらさらにするには、やはりミキサーか何かを買う必要があるのでしょうか? はたまたお水をいれたらいいのでしょうか…。 それとも裏ごしをするのか(面倒)。 かぼちゃスープの試行錯誤は続きます。 ミキサーやフードプロセッサー、贅沢品な気がするんですが、買おうか買うまいか。 2、3年悩んでいるわたしです。
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