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増田とパンに関するnonsectのブックマーク (2)

  • 推しのパン屋と会話した

    この土地に住み始めて3年。 推しのパン屋に行くようになってから2年ぐらいかなぁ。 このあいだ、はじめてパン職人と会話した。 そのパン屋に行くのは、近所のパン屋の中で一番リーズナブルで一番美味しいから。 私はパンが好きなので、引っ越して新しい土地に住むたびに、近所のパン屋を回る。 今の土地には三件か四件ぐらい近所のパン屋がある。そのなかで、推しのパン屋が一番美味しい。 不定期に買いに行ってはいるけど特に会話があるわけでもなく、ふらっと行って、パンを買って終わるだけで、今まで何か話したことは一度もなかった。 んだけど、少し前に思い切って話しかけた。お気に入りのパンがめっきり売り場に並ばなくなったからである。 「あの、●●のパンってもう作らないですか?」 会計の途中に尋ねれば、どのパンだったかいまいちわからなかったらしい。 二言三言会話して、私の求めているパンがわかったら、パン屋はさらっと「じゃ

    推しのパン屋と会話した
    nonsect
    nonsect 2020/03/08
    ほっこり。ちなみに神戸では初対面の際に「どこのパンが好き?」と聞かれる確率30%ぐらいでそこそこあるある。
  • きゅうりサンドイッチ

    きゅうりサンドイッチと聞いても、あまりの地味さに全く胸がときめかないかもしれない。 しかし、意外なことに当に美味しいので、騙されたと思って一度作ってみてほしい。 🥒材料 きゅうり 1/2 パン 1枚 スライスチーズ 1枚 マヨネーズ お好みで 塩 適量 🥒作り方(ってほどじゃないけど) 1 きゅうりをピーラーで薄切りにして塩もみ。少し置いたら水気をしっかり切る。 (塩は洗い流しても良いみたいだけど、私はそのままの方が好き) 2 パンにスライスチーズをのっける。そのうえにきゅうりドサー。お好みでマヨネーズかけて半分に折りたたむ。 3 かぶりつく! 初めてべた時はあまりの美味しさに当にびっくりした。 彼氏が初めて作ってくれた料理。今まで生きてきたなかでもベスト3に入る幸せな朝だった、っていうか暫定1位かも。 見慣れた材なのに、こういうべ方をしようとも思わなかった。いいこと教

    きゅうりサンドイッチ
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