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  • 『クイッティアオ バミー』を作りました。 | SPICE MARKET BLOG - スパイスマーケットブログ -

    あったかくなったと思ったら、また真冬の寒さ。 三寒四温といえども、思わせぶりなのがいやです。 あったかくなるなら、もう寒いのはやめて欲しい。 さて、相変わらず心はタイへ。 寒い日は家に限る、と鶏ガラを煮てスープを取ってみました。 もちろんべたいのはタイのヌードル「クイッティアオ」! 気分的にたっぷりべたかったので麺は米麺ではなくラーメンの麺で。 『クイッティアオ バミー』簡単な作り方 ◇鶏ガラスープの取り方 鶏がら 1羽(90円でした!) パクチーの根 2分(叩いて潰しておく) しょうが 2かけ(皮を剥いて潰しておく) にんにく 1かけ(皮を剥いて潰しておく) セロリ  1/2 ネギの青い部分 1分 ナンプラー 少々 1 鶏がらは1度熱湯でさっと煮て、表面が白っぽくなったら取り出します。(血や汚れを落とす) 2 厚手の鍋に鶏がらとひたひた程度の水を入れて強火にし、沸騰したら弱火に

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