2012年6月5日のブックマーク (1件)

  • ゆりこのハッピーな毎日のつぶやき

    2009年は醤油業界にとって、革命的な製品が発売された!その商品とは、ヤマサの「鮮度の一滴 特選しょうゆ」という醤油だ! なんでパックで売っているかよくわからなかったけど、醤油は酸化するらしく、鉄でいうと錆びるらしい。 同じような発酵物で、ワインや日酒も一度開封するとどんどん酸化して劣化してしまう。腐りはしないけれども酸化してしまい、酸化すると色が黒ずみ、味も劣化してしまう。 少しでも醤油を酸化させない用にするには、冷蔵庫での保存が望ましいっていまさら言われても!!うちは親の代から醤油は常温でテーブルの上に置いていたよ!! しかも真っ黒い酸化しやたつが!(^^;) そんな中発売されたこの「鮮度の一滴」。 従来のペットボトルに入っている醤油は、蓋をしていても使った分の空気が入ってしまうのでそこから酸化してしまう。 そこで、この「鮮度の一滴」では密封された薄いフィルムの容器を造り、完全に空気

    nopdounop
    nopdounop 2012/06/05
    不用品 回収 倉敷 岡山 買取 リサイクル リサイクルショップ 岡山市 倉敷市 不用品回収 不用品買取 岡山県