少し前にふらりと入ったラーメン屋で「お好みでお使いください」と見たことがない調味料が出てきました。 一見、タバスコのように見えるパッケージ。 でもラベルが黄色だぞ? 試しに使ってみると美味しすぎてすぐに探して購入しました。それからは私の超定番。 友人夫婦宅でみんなで餃子を食べようと誘われたので、ここぞとばかりに持っていっちゃいました! 瀬戸内産の広島レモン×タバスコ その名の通り、レモンとタバスコを合わせた調味料がこのレモスコ。 広島のお菓子と食品の総合商社であるヤマトフーズが 日本一の生産量を誇る広島のレモンの素晴らしさを全国に広めたいという思いで開発したそうです。 風味を出すために果汁と皮も使っているのがわかります。 瀬戸内産の広島レモンの果汁と皮、レモンとの相性にこだわって選ばれた酢、九州産の青唐辛子、上蒲刈島の海人の藻塩を使っていて、 無着色、無香料、保存料不使用というこだわり抜か