パン好きの間でトーストが美味しく焼ける!と評判のセラミック焼き網。 本当のところ、どうなの?ということで、実際に試してみました! トースト以外にも網焼きしたら美味しそうなものも焼いてみましたよ~! セラミックコーティングされた網の上にさらに網 「万年の炙り焼き-ひとり楽焼-個食向け」を購入。 セラミック焼き網、と言っても食材を焼く焼き網自体がセラミックなわけではなく セラミックコーティングした網の上にさらに焼き網が付いた二段構造になっています。 二段構造だから自然と遠火焼きになるんですね。 山型食パンを焼いてみた 早速スーパーなどで普通に売っている山型食パンを焼いてみました。 弱めの中火で焼くこと30秒。うっすら焼き色が付き始めました。 1分でもうこんがり香ばしい焦げ目が付いています。はやっ! 今回はカセットコンロを使ったので、火の当たりにムラがあって均一には焼けていませんが、 少しずつ微
![「万年の炙り焼き-ひとり楽焼-個食向け」でパン活がはかどる!香ばしい焦げ目がたまらないんだ… | ROOMIE(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ef8a3c5a84800260826703c60315d13e44b0c2e8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2019%2F11%2F20191113_031500655_iOS.jpg%3Fw%3D1200)