突然ですが、この2つ並んだカット白菜が野菜売り場に並んでいたとしたら、皆さんはどちらの白菜を手に取りますでしょうか。きっと多くの場合が中心が黄色くなっている左側ではなく、きれいな黄緑色をした右側を手に取りますよね。 実はそれ、美味しい白菜を食べるという目的なら間違い。左の方が古くなって色が変わってしまっているように見えますが、本当は右側のほうが陳列後に時間が経過したものなのだそうです。 そんなカット白菜にまつわる衝撃の事実を明かした、八百屋さんによるTwitterでの投稿が注目を集めています。 【八百屋からのお願い】カットされた白菜は黄色いものを選んでください!黄色いものを選んでください!黄色いものを選んでください!その方が長持ちします。白菜は陳列後時間が経つと光合成で黄色い切口が緑色に変色。黄色い方が柔らかく味もいいんです。ぜひ黄色いものを選んでください! pic.twitter.com
![カット白菜は黄色いものを選んで! 八百屋からのアドバイスに目からウロコと注目集まる|ガジェット通信 GetNews](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5f8b7aeac5f7af59d003e350abdefd6a27856808/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frensai.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F02%2F01.jpg)