ナマステ! ブログはガチ。でもお腹はゆるゆる。 ネパール在住・青年海外協力隊ブロガーのKei(@Kei_LMNOP)です。 青年海外協力隊の活動記録。 大好評の村のおばちゃんとのキャラメルづくり。 前回はネパールの日本人祭りでキャラメルを売ってみました。 キャラメルの一番の問題点、品質改善のために今一度キャラメルの作り方を教わりました。 果たして問題は解決できるのか? キャラメルの品質問題:時間が経つとポロポロと崩れ、風味が失われてしまう キャラメルの品質に問題がある。 それはどんな問題かというと、時間が経つと硬さが失われ、崩れてしまうということ。 なんかカントリーマアムみたいにポロポロになっちゃうんですよね。 今までは作って商品を、朝市やお祭りで売ってきました。 そういったところではその場で食べる人が多いので、今の売り方でもまあ問題ありません。 でも、このキャラメルを通じて安定したお金を
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