タグ

ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (1)

  • 鶏胸肉の柚子照り焼き:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    札幌は今年一番ではないかというくらい、温かくて気持ちの良い天気です♪こういう日はどこかに飛び出していきたくなりますね! 話は変わりますが、僕の知り合いの間でもインフルエンザの影響が出ています。北海道ではまだそれらしい人はいないですが、大阪友人は風邪っぽい症状が出ているようで心配になります。何事もなければいいのですが… 鶏胸肉   300g A しょうゆ   大さじ2 酒    大さじ2 オイスターソース  大さじ1 はちみつ   大さじ1 柚子こしょう   小さじ1/2 オリーブオイル   大さじ2 1、鶏胸肉は5ミリ幅にそぎ切りにする。 2、ボウルにAを入れ、鶏胸肉を加え調味料をもみ込み15分ほど置く。 3、フライパンにオリーブオイルをひき強火で鶏肉の表面に焼き色をつける。 4、焼き色がついたら中火に落とし、調味料を入れ煮立ってきたら鶏肉を一度取り出す。 5、とろみがついてきたら、鶏肉

  • 1