タグ

2017年11月23日のブックマーク (3件)

  • ジャパンカップ 枠順確定だ! : ギャンブラー借金なしで楽しむ

    ギャンブルで作った借金を0にしていく記録です。 今日は、ジャパンカップ 枠順確定だ! (・◇・)ゞ(・◇・)ゞ 現在 銀行系カードローン 110万円 消費者金融 10万円 クレジット 7万円 残高合計 127万円 今日は、いくら減らせるか(*^・ェ・)ノ 今日は、 ジャパンカップ 枠順確定だ! シュヴァルグランは、1枠1番 レイデオロは、1枠2番。 キタサンブラックは、2枠4番。 サトノクラウンは、6枠12番。 穴注目は、レインボーライン。 5枠9番引きました。 ソウルスターリングは、4枠8番。 気になるのは、 キタサンブラックはどうするのか? ジャパンカップは、 昨年勝っているので 有馬記念に全力だとしたら・・・ こうなると ◎サトノクラウン ○キタサンブラック ▲レインボーライン ☆ソウルスターリング △レイデオロ といきたいところです。 今のところ ギニョールの逃げ残り シュヴァルグ

    ジャパンカップ 枠順確定だ! : ギャンブラー借金なしで楽しむ
    norisuke-o
    norisuke-o 2017/11/23
    ジャパンカップ 枠順確定だ
  • さけるチーズを納豆化

    こんばんは!ビー玉です。 チーズを納豆菌で発酵させても裂けるのか? と、納豆化を図ってきましたが・・・ 結論から言うと・・・裂けません! それどころか・・ゴムのような感になって美味しくないんです。 さけるチーズは金太郎飴のように、伸ばしては揃えを繰り返して成型されたナチュラルチーズです。繊維の向きを一律に揃えることで裂けるようになるんですが、発酵器に入れて熱を加えると溶けてしまって、その繊維の向きが崩れてしまうんですよね・・ てっきり、さけるチーズはプロセスチーズだ・・と、私は思い込んでいたので、溶けにくいと思っていたんですが、誤算でした・・ プロセスチーズとは、ナチュラルチーズを加熱し、一度溶かしたものに乳化剤を加えて再び成型したものです。粒子が細かいので、ギッチリ絡み合って溶けにくいのが特徴です。 対してナチュラルチーズは逆の性質を持っていて粒子が粗く、構造も簡単で溶けやすいんです。

    さけるチーズを納豆化
  • 記事掲載されました!前田屋さんの献海苔プロジェクト!

    今回はお知らせ記事です! この度、とても嬉しいことに前田屋さんの献海苔プロジェクト・子育て応援コンテンツに記事を掲載して頂くことになりました。 11月22日の正午過ぎから掲載されたそうです(*^_^*) せっかくなので前田屋さんの紹介をさせて頂きますね。 因みに掲載された記事は、以前書いた【 かかしとデートナウ? 】ですね。 紅葉を見に大分県と福岡県の県境にある英彦山へ向かったのですが、その途中でかかしがわんさかいた…というあのお出かけ記事です。 お出かけ記事… そう、以前から読んでいる方はご存じかもしれませんが うちの嫁さんに毎度不評のアレです(笑) あ、キミのことを批判したい訳ではないので帰ってから怒らないでね(^^;) ちゃんと感謝しているのよ。 うちの嫁さん、いつも記事のチェックをしてくれているんですけどね。 通常記事に比べてお出かけ記事はお笑い要素が少ないので、何ともかんともらし

    記事掲載されました!前田屋さんの献海苔プロジェクト!