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2017年2月2日のブックマーク (2件)

  • 全国にたった6店舗しかないセブン&アイのハンバーグレストラン「ぐーばーぐ」でステーキ丼を食す

    セブン&アイグループといえば、セブンイレブンやイトーヨカドー、デニーズを思い浮かべる人が多いはず。では、このグループのハンバーグレストランはご存じだろうか? それが「ぐーばーぐ」である。全国に6店舗しかないハンバーグレストランだから、名前さえ知らないという人がほとんどかもしれない。東京・四ツ谷三丁目の店舗は結構前からあるのに、全然話題にならないのだが、実際に行ってみると、さすがセブン&アイと思わせるお店と判明した。 ・なぜか埼玉と長野に1店舗ずつ ぐーばーぐは、埼玉県久喜市と長野県上田市。そして東京の亀有・東銀座・武蔵小山と・四ツ谷三丁目の計6店舗しかない。都内の4店舗は良いとして、埼玉と長野にそれぞれ1店舗ずつしかないのが不思議だ。それよりも気になるのは、なぜ店舗が増えないのだろうか? まあ、何か事情あるのだろう。 ・四ツ谷三丁目駅からすぐ さて、四ツ谷のお店は丸の内線四ツ谷三丁目駅を出

    全国にたった6店舗しかないセブン&アイのハンバーグレストラン「ぐーばーぐ」でステーキ丼を食す
  • 安いステーキ肉の美味しい焼き方&保存法|世界一受けたい授業

    2015年3月7日放送の日テレビ・世界一受けたい授業「肉が美味しくなる裏ワザ」では、フランスのカリスマ精肉士・イヴ=マリ・ル=ブルドネックさんがステーキの美味しい焼き方などを紹介していました。 安い肉でも高級な味に!肉のうま味を引き出す方法 肉を焼く30分前に冷蔵庫から取り出して室温に戻す 冷蔵庫から出してすぐ焼くと表面はすぐ焼けるが、中は冷たいままで美味しくならない。 スジを取る スジを綺麗に取り除く。スジが残っていると口当たりが悪いので丁寧にに取る。 さらに脂肪と赤身の間に切れ目を入れるこれをやらないと焼いているときに反り返ってお肉が均一に焼けない。 焼き色がついてから塩をふる まず焼いて焼き色がついてから塩をふる。焼く前に塩をふると肉汁が流れ出てうま味がなくなってしまう。 焼きあがった肉は休ませる 焼いた時間と同じくらいの肉を休ませる。こうすると熱が肉の内部まで伝わる。 また焼いた

    安いステーキ肉の美味しい焼き方&保存法|世界一受けたい授業
    norix31
    norix31 2017/02/02