吉野家の牛丼の作り方 このレシピなら家庭でもほぼ同じ味!のレシピです。こちらには大きい写真入りで説明しています。<br>http://blogs.yahoo.co.jp/smilestreet/17649906.html<br><br>舌コピーが得意な私ダンナが、吉野家の牛丼を再現しました。<br><br>ポイントは韓国のコンソメ、ダシダー(ダシダ)と白ワイン、<br><br>ウソじゃありません、かなり近い味になりますし、一番安いバラ肉でつくりますので量を作って冷凍すればかなり家計の足しに。<br><br>是非お試しを。<br><br>9/30 20:00 分量が一部表記されていない所を加えました。 このレシピは、牛バラごく薄切り、タマネギ、水、白ワイン、砂糖、醤油、牛ダシダー (牛ダシダ)、コンブなどを使って作ります。ブログでオリジナルのおつまみや食事のレシピを紹介しています。http: