数年前の情報が主流になる点はお許しを。 [欧米の電気系調理器普及率] 米国62%、ドイツ73%、EU全体としては80%前後の様子です。 家庭内の電圧は米国が120V、EUが220Vで、元々EUでは電圧が 高く、屋内配線工事をしなくても高熱量の電気系調理器具を使える環境が 整っていたという背景に加えて、(国によって事情は異なりますが)調理用熱源 に石炭を利用していた時代がベースとしてあり、そこから調理用熱源の転換の動 きが発生したんですが、その時にガスと電気が同時に競争を始めた観があるんで すね。 で、ガスより電気の方が宅配設備の敷設は色々と楽だったり、第二次大戦終結の 影響で電気が余っていたり、結果として電気系普及率が上がりました。 [日本から輸出しているか] していません。 少なくとも、皆さんが眼にするタイプのものを大量には 輸出していません。(小型の卓上は若干出ていた様子ですが) 日本
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く