牡蠣のシーズンに、わが家では忘れちゃならない一品。 この5年ほどは、毎冬必ず二度・三度・・イヤ何度となく作っている牡蛎のオイル漬け。 ●牡蠣のオイル漬け 色々な作り方があるようですが、 これは簡単でしかも失敗のない作り方だと思うので、興味があればぜひ! ※作り方、別記事はこちら → ●初冬の恒例♪牡蠣のオイル漬け、今年も作りました。 2011.11.28 詳細画像つき。 ●これも冬支度?!牡蠣のオイル漬け、今年も作りました♪ 2010.12.2 ●牡蠣のオイル漬け、今年も作りました♪ 2009.11.23 ●R・今年も牡蠣のオイル漬け 2008.11.13 ●今年も・・・牡蠣のオイル漬け 2007.10.30 ●牡蠣のオイル漬け 2006.11.9 ●牡蠣のオイル漬け 2005.10.30 今日作った分量で紹介します。 牡蛎200gはたっぷりの塩水で身をくずさないように洗います。 ざるに