私(男)30歳・妻31歳/結婚1年/子なし 妻について相談です。 凝った味つけが苦手なようです。 例えば… 野菜は茹でたりレンジを使用して塩かオリーブオイルなど 刺身にはしょうゆはほとんどつけない(わさびのみの場合もある) 寿司も同様で、ネタの先に少しだけしょうゆをつけるだけ 焼き肉はタレをつけず粗塩?をパラリとつけるのみ 焼き魚には普通、しょうゆかけますよね? なんと、かけないでそのまま食べます… 疑問に思い聞いてみたところ 「素材そのものの味が好きだ」 と言います 「味気ないんじゃないのか?」と問うと 「野菜も魚も味があって、それだけでおいしいからいいんだ」 と言い切られました。。。 あと、蟹には酢をつけますよね? そう言ったところ 「カニに酢??つけた事がないし聞いた事ない。蟹なのか酢なのか味がわからなくなる。つけたいなら自由につければいいしょ」 と言われました。 しかも、蟹は道具を