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食と肉に関するnsdtksのブックマーク (6)

  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 予約の取れない吉祥寺、肉山。魅力と理由と傾向と対策。初級編 - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.キャンセルが出ても一瞬で埋まる予約 2.赤身肉主体のメニューはおまかせコース5,000円のみ 3.シメのカレーライスか塩味の卵かけごはんでも悩む 肉好きの間では、もはや全国的な知名度を得つつある東京・吉祥寺の「肉山」。 なかなかデートに応じてくれないグルメな彼女でも「『肉山』の予約があるけれど」と言ったとたん、態度を豹変させるかもしれないプラチナシートだ。 「肉山」は、その名の通り肉を中心にべさせる店である。炭火で肉のかたまりを焼き、べやすいようにスライスして客に提供する。いわゆる焼肉店とは違って、自分で肉を焼く必要がない。 店に行くことを肉山にひっかけて「登山」といい、FacebookなどのSNSを中心に登山の結果報告をする客が多く、その“名峰”の存在が広まっている。特徴的なのは、提供される肉のほとんどが赤身であること。霜降り肉を珍重する日の肉文化の中にあって

    予約の取れない吉祥寺、肉山。魅力と理由と傾向と対策。初級編 - dressing(ドレッシング)
  • 赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん

    肉好きにとっては天国「肉塊UNO」 こんにちは!ライターの佐藤樹里といいます。今日は美味しい赤身肉のお店を紹介します。 高級肉の代名詞といえば脂ののった霜降り肉ですが、昨今の肉界の流れだと赤身肉を忘れてはいけません。 今日紹介するお店「肉塊UNO」で扱っている牛肉は、大自然に育まれたオージービーフ。栄養豊かな牧草により飼育された、赤身の多い牧草飼育牛(Grass fed Beef)という種類です。で、この牧草飼育牛にはオメガ3という良質な脂の比率が高く、中性脂肪やコレステロール値を下げる効果もあるんだとか。また吸収されやすいヘム鉄が豊富なので女性には強い味方なんです。低脂肪なのに栄養が豊富。ダイエットにも、明日のコンディションアップにもきっと良いに違いありません。 そんな牧草飼育牛が3,500円でべ放題という夢のお店「肉塊UNO」にさっそく行ってきたので、ご覧下さい! 好きなお肉を好きな

    赤身肉食べ放題3,500円!糖質制限推奨店「肉塊UNO」は肉好きにとっては本当に天国かもしれない - みんなのごはん
  • A5ランクのお肉をリーズナブルに食べるなら駒沢公園の焼肉店「Cossott'e」に行け - 心に火を、指先にペンを

    コトリです。 僕はそこまでぐるめじゃないんですけど人生で一番美味しいと思った焼肉店の話を書きたいと思います。焼肉店でこんなに感動したことはありません。 駒沢公園の最強焼肉店「cossott'e」ってどんなお店 まずはお店のHPをば 世田谷区弦巻 焼肉「Cossott'e(コソっと・コソット)」 | 世田谷区弦巻で最高級A5ランクの雌牛をリーズナブルな値段で提供する焼肉店 正直いうと立地は超悪いです。まじ。 駒沢大学駅から15分ぐらい歩くし駒沢公園からだって10分は歩く。しかも大通りでもなんでもない。だけど行く価値がある。実は引っ越したため2年ぐらい行けていない。もう一度絶対行きたいと思っています。 A5ランク雌肉へのこだわり HPから肉のこだわりについて抜粋しますね。この御店はA5の雌肉にこだわっています。 A5とは・・・ 表記のアルファベット(A・B・C)は『歩留まり等級』を表す。Bが基

  • ステーキ専門店【2910にくじゅう】に行って肉を堪能してきました - ネットの海の渚にて

    先日、ステーキ専門店に行ってきた。 とは言っても気取った高級店ではなくて、気軽にべられる値段で提供してくれるお店だ。 最近我が地元にはこういう安く楽しめるステーキ店が一気に増えた。 立ちいで量り売りというスタイルが一般的で、肉好きの私としては選択肢が増えるのはとても嬉しい。 今回はそういうお店の中では珍しく座ってべられるこのお店に行ってきた。 ステーキ専門2910 ステーキ専門2910 非常にリーズナブルな料金でステーキを味わえる。 リブロース 100グラム 500円 サーロイン 100グラム 700円 ヒレ    100グラム 900円 最低200グラムからで100グラム単位で注文できる。 おっさん二人で19時過ぎに入店したが席の埋まり具合は半分ほどで昼間ほど混んではいない。 店内は牛肉を焼いている匂いと煙に満ち満ちていて胃袋を刺激してくる。 席に着くやいなや同行者のおっさんが「サ

    ステーキ専門店【2910にくじゅう】に行って肉を堪能してきました - ネットの海の渚にて
    nsdtks
    nsdtks 2015/03/26
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