2015年8月11日のブックマーク (2件)

  • 1限目:コピーライターに学ぶ、書くための「レシピ」 (1/2)

    僕はコピーライターです。日ごろ、書く専門家として、広告代理店や制作会社、企業の方々から依頼を受け、コピーやテキストを書くのが僕の仕事です。また、セミナーや研修でライティングを教えることもあります。そんな僕がこれまでの仕事を通して感じてきたのが、“書かずギライ”の存在です。“書かずギライ”の方たちはこう言います。「おれ、文才ないからなあ」「どうも書くことが苦手で」と。 しかし、そんなことをおっしゃる方々も、その実、非常に優秀な方ばかりで、デザイン、プログラミング、マネージメント、マーケティングといった、ご自分の専門分野では非常に優れた能力を発揮していたりします。もう、提案したり教えたりする僕が劣等感にさいなまれるほどに、です。 で、僕は考えました。“書かずギライ”の正体、それは“自分が書いたもののクオリティが判断できない状態”なのではないか……と。デザインやプログラムと違って、善し悪しの判定

    1限目:コピーライターに学ぶ、書くための「レシピ」 (1/2)
  • この記事すごい!!!!!!

    2015年08月10日22:16 この記事すごい!!!!!! https://narumi.blog.jp/archives/39582989.htmlこの記事すごい!!!!!! 美味しいものはついつい写真だけじゃなく、動画でも記録したくなってしまう。自分のVineを見返してみたら、べ物ばっかりでびっくりした。 また行きたいお店ばかりだ。 大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい!http://narumi.blog.jp/archives/2543521.html 朝採りレバーとハツが850円でべ放題! 神保町肉センターはやっぱり最高http://narumi.blog.jp/archives/2827943.html もう渋谷で牡蠣べるなら「かき小屋」しかない--べ放題とお酒持ち込みのコスパすごいhttp://narumi.blog.jp/archives/483

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    nsr-clip
    nsr-clip 2015/08/11
    はー。うまそ。