2024年3月26日のブックマーク (2件)

  • カヌレとは言えないけど美味しいひとくちカヌレアイス - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 セブンイプレミアムから2/27に発売されてSNSで話題になっていたひとくちカヌレアイス。 小麦粉を使うカヌレは普段べられないので、久々にカヌレ感を楽しめるかと期待して購入。 ひとくちカヌレアイス 5個入 203円(税込) 外側はカヌレの焦げ感をイメージしたカラメルコーティング、内側は卵、バター、ラム酒、バニラの風味を感じる、カヌレをイメージしたひとくちサイズアイスです。 価格も可愛らしいのが嬉しい。 カテゴリーはアイスミルクですが、1個18kcalだから成分気にせずべちゃいます。 個包装で5個入り。とりあえず、2個にしとこうか。 小さくて可愛いっ。外側はカラメルコーティング。 中はカヌレ風アイス。これはラムが効いたバニラアイスです。普通にラムバニラとして美味しいんだけど、全くカヌレの味ではなかった。 口溶けもなめらかで感も味も言うことな

    カヌレとは言えないけど美味しいひとくちカヌレアイス - ツレヅレ食ナルモノ
  • 精米歩合でどう変わる?精米歩合とは?日本酒の香りは?味わいは? - japan-eat’s blog

    酒の主な原料は、米と水です。原料がシンプルなだけに、ひとつひとつの原料や製造方法によって香りや味わいが大きく変わってきますが、その決め手のひとつに「精米歩合」があります。精米歩合の高い日酒は、米来に近い香りで雑味のない味わいが特徴です。しかし、精米歩合が高ければ高いほどおいしいというわけではありません。 日酒の精米歩合とは? 日酒の原料 大吟醸酒 精米歩合による香りの変化 精米歩合によって・・・・!? 日酒造りに精米が必要な理由 ※酒造好適米について 精米歩合による味わいの変化 一般的には?! 高精米歩合のお酒の特徴 精米歩合が高ければおいしいのか? 日酒の精米歩合とは? 精米歩合とは、精米(玄米から表層部を削った米)して残った米の割合を%で表したものです。逆に、削った部分を表すのは「精白率」と呼び、精米歩合70%と精白率30%は、同じ割合を表しています。 日酒の原料 使

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