阿賀野市にある昔ながらの町食堂に、お昼ご飯に伺いました。 カツ丼・上 こちらのお店のカツ丼は普通のものと上があるらしいのですが、せっかくなので「上」にしました。下調べによると上の方がカツが厚いらしいです。 提供された時に丼の上に浅漬けが乗ってきたのはちょっとビビりました。 蓋オープン 綺麗な卵とじカツ丼です。新潟のカツ丼で卵とじって結構珍しいんですよね。 上は肉厚 カツは1cmくらいかな。そこまで「肉厚!」とは感じませんでした。お値段もそれなりですしね。味も大味でいかにも大衆食堂、て感じでした。これだったら「かつや」の方が美味しいかも。 おわりに この店に再度「カツ丼を食べに行こう!」とは思いませんが、昔から通っていた人たちにとっては無くなっては困るお店なんじゃないでしょうか。めちゃくちゃ人が来てました。 コロナウィルスで世の中大変ですが、こちらのお店は詰め込めるだけ詰め込むし、相席上等で
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