皆さん、こんにちは!コマさんです。 大阪のイメージと言えば「たこ焼き」が思いつくと思います。 実際、大阪のいろんなところでたこ焼き屋さんがあるんです! 今回は、創業昭和8年の「会津屋(あいづや)」のたこ焼きを買ってきました。 それでは今日は、たこ焼きのお話を聞いてください(^O^)/ 元祖たこ焼き「会津屋(あいづや)」 大阪の家庭は、たこ焼き器がある! あるのに、使わない ⁈ おしまいに 元祖たこ焼き「会津屋(あいづや)」 さて、たこ焼きはマヨネーズにソースが定番ですが、会津屋さんのたこ焼きは違います! ソースもマヨネーズも青のりも紅しょうがもございません! むしろ、何もつけたらアカンのです。 なぜならば、この会津屋さんのたこ焼きは、小麦粉をしょうゆ味の出汁で溶いているので、すでに味がついています。 大きさも普通のたこ焼きよりは一回り小さめ。 パクっとひと口で食べられるたこ焼きです。 久し