タグ

2024年7月28日のブックマーク (2件)

  • ゴールデンカレーでバターチキンカレー

    【1】ボウルかビニール袋に鶏肉、ヨーグルトを入れ、2分ほどしっかりと手でもみ込みます。玉ねぎはみじん切りにします。 【2】鍋にバター 20g、クミンシード、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火にかけます。バターが溶けたら、玉ねぎを加えてよく炒めます。 【3】水、トマトの水煮缶、【1】の鶏肉をヨーグルトごと加えて、沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。仕上げに残りのバター、生クリームを加えます。

    ゴールデンカレーでバターチキンカレー
  • 市販カレールー総評

    安売り枠バーモント 熟カレー こくまろカレー とろけるカレー 箱単価はバーモントがやや高いが、パッケージサイズが大きいのでグラム単価では安い。 熟、こくまろ、とろけるの3つはコンセプトが同じなんだと思う。一晩寝かせたカレーが何ちゃらが流行った頃に発売されてる。とにかく無難。 こいつらは原材料の種類が多い。原材料の種類が多いほど複雑で美味しくなるわけじゃなく、ボケてマイルドな味になるということなんだなと。 そう考えると、市販のルーを混ぜて美味しくなるは眉唾。 熟カレーはプレミアム熟カレーと名前が変わって、パッケージに高級感が出て特売の頻度は減った。イメージ戦略なのだろうか。味は変わらないし、特売してないだけで価格も最下層枠のまま。 バーモントはパッと見では出来上がりがとにかく黄色い。かといってターメリックが効いてるというわけじゃない。フルーティで甘味が強い。 小学校や子供会のイベントがやたら

    市販カレールー総評