撮影:志津野裕計、石橋瑠美、三浦庸古 秋冬の食卓の「あと一品」に、覚えておくと便利なのが「きのこバター」。 5分でつくれるシンプルな料理ですが、実はきのこの種類によって、合う調味料と合わない調味料があるそうなのです。 今回は、料理研究家・小田真規子さんの著書『23時のおつまみ研究所』(ポプラ社)から、5日続いても飽きないという「平日きのこバター」5種をご紹介。 小田さんオススメの組み合わせでつくってみたら、「平日の副菜、ずっとこれでもいいかも……」と思うほどのおいしさでした。 きのこバター+調味料、テッパンの組み合わせは? 本書『23時のおつまみ研究所』は、香りや食感などの要素を際立たせることで、あらゆる食材を「つまみ化」する方法を、ROOMIEでもおなじみの人気マンガ家・スケラッコさんによるマンガやイラストを交えて楽しく教えてくれる一冊。 きのこを炒め、仕上げにバターと調味料を加えるだけ
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