タグ

ブックマーク / www.hokkaido-daidokoro.com (1)

  • きらきら透明なほうじ茶ゼリーと二層仕立てでつくる「くまのほうじ茶のプリン」のレシピ♡ - 北海道のだいどころ。

    ほうじ茶味のスイーツ ほうじ茶ゼリーからつくります ゼラチンでつくったお茶のゼリーは濁るんです 用意するもの つくっていきます つぎにほうじ茶プリンをつくります 用意するもの 下準備 つくっていきます デコレーションをしていきます さいごに ほうじ茶味のスイーツ 巷ではタピオカが流行っているようですが。。。まだ飲んだ(べた?)ことがありません。 個人的にはほうじ茶味のスイーツのほうが気になります。 差し入れにスイーツをつくる機会がありましたのでほうじ茶のプリンをつくってみることにしました。 今回はほうじ茶プリンとほうじ茶ゼリーの二層仕立てにしてみようと思います。 今回出来る量は小さめの130mlのカップで8個分くらいです。 ほうじ茶ゼリーはすこし余るかもしれません。 市販のゼラチンやアガーの小分けの袋に入った量に合わせた、つくりやすい分量でつくっていますので、ご自分で調節なさってみてくだ

    きらきら透明なほうじ茶ゼリーと二層仕立てでつくる「くまのほうじ茶のプリン」のレシピ♡ - 北海道のだいどころ。
  • 1