天然海老 三河湾・瀬戸内海・ニューギニア島近海産 その季節に最もおいしい産地から選んだ天然海老を使用。氷締めや船上凍結により、とれたての鮮度を保って工場に届けられます。せんべいにしたときにコクが出る小型海老(体長約10cm)を厳選し、たっぷりと贅沢に使っているので、旨みや甘みが際立ちます。<ゆかり>はこの天然海老を約7割も使用しています。 帆立 北海道産 北海道産の、4年物の帆立貝柱のみを使用。オホーツク海に稚貝を放流し天然に近い環境におく「地まき」漁法で、じっくり時間をかけて育てられています。冬になると流氷で埋め尽くされる冷たくて恵み豊かな海が、帆立の身を締め、旨みたっぷりに育ててくれます。