夕食でクリームシチューを食べたいけど、他に何を作るかいつも悩む。 職場の人はサラダ、パン、ワインを出すらしい。 おしゃれだけど、自宅での夕食はご飯を出したいからなぁと思う。 病院食を作っている友人に聞いたこともある。 「お昼に出すからシチューのときはパンを出すよー」 夕食じゃなかった。 カレーみたいにご飯にかけるという人もいるみたいだけど、それもちょっとなぁ…。 結局、シチューのときはサラダ、ご飯の他に、野菜の肉巻きや鮭などを出してる。 10/14追記ブコメとトラバが参考になりすぎて思わず追記。 私にとってはシチューは豚汁と同じような汁物なので、 軽めの主菜か副菜のことを指して、おかずと書いてた。 炊き込みご飯っていいなぁ。 実家の父が味がついたご飯が嫌いな人なので、あまり食卓に出てこなくて思いつかなかった。 シチューを具だくさんにしたり、ご飯に合うような味にしたりして主菜として食べるとい