2018年3月29日のブックマーク (1件)

  • 【中華鍋】自分史上最高のチャーハンを求めて【自宅で作る】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お店の火力じゃないと不可能だと思い込んでいた 「〇〇飯店」や「〇〇軒」みたいなお店で、いい感じのオヤジさんや中国から来た調理人が中華鍋をガッコガッコして作る、特別ではないけどおいしいチャーハン。 そこいらのラーメン屋さんで出てくるような、「あのチャーハン」だけは自宅でどうしても作れませんでした。 お店の火力や設備じゃないと不可能だと思い込んでおりました。 でも、僕にもできました。 シンプルな具の構成。チャーシュー、卵、ネギの3ピースで奏でるパラパラ感のコアなチャーハンです。 理想的なヤツです。 エモコアなチャーハンです。 欠かせない3要素=中華鍋・おたま・ラード 今回のトライアルで、コアなチャーハンを自宅で作るために欠かせない要素もわかりました。 中華鍋とおたま、そしてラードです。 ほかの要素はなんとでもなりますが、この3つだけは代替不能でした。 逆に考えると、中華鍋とおたまとラードがあ

    【中華鍋】自分史上最高のチャーハンを求めて【自宅で作る】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    nwashy
    nwashy 2018/03/29
    エモいチャーハンを1分間で作る方法と欠かせない三大要素をまとめました。読んでくださいまし。