2020年10月25日のブックマーク (4件)

  • 猫雑記 ~異常事態に混乱する猫様すずめ~ - 猫と雀と熱帯魚

    雑記 ~異常事態に混乱する様すずめ~ 2個の麦茶の箱 納得いかない表情 怪しすぎる箱 どっきり? 混乱中・・・ 有難迷惑 スポンサーリンク スポンサーリンク 雑記 ~異常事態に混乱する様すずめ~ この記事は2020年8月31日の出来事です。 2個の麦茶の箱 すずめにまた麦茶の箱を献上しました。 むくも入っていてすずめが入れない事があります。 これからはすずめがいつでも入れるようにと・・・飼い主の心遣いです。 なんだか不審がっています。 納得いかない表情 むくもやってきました。 新しい麦茶の箱を点検しています。 怪しすぎる箱 すずめは混乱しているようです。 また「ビビりすずめ」になっています。 どっきり? 危険だと判断したようです。 逃げていきました。 混乱中・・・ お水を飲みながら考えをまとめるようです。 急に勝手口方面へ小走りで行きました。 有難迷惑 ここの麦茶の箱は最近のすずめ

    猫雑記 ~異常事態に混乱する猫様すずめ~ - 猫と雀と熱帯魚
    nyan1982
    nyan1982 2020/10/25
    慎重なすずめさんもかわいい(♡ω♡ ) いつみても綺麗な毛並み✨もふりたいです。
  • ブログ開設一周年☆記念更新 - にゃにゃにゃ工務店の事件簿

    先日のこと。 仕事帰りに いつもの スーパーで 晩ごはんにと 「ネギとろ巻き」 購入!! もう 大体 想像が ついたと 思いますが... 圧が すごすぎて 到底 べられる 気がしませんー(涙) 仕方ないので おやつ 登場!! おやつで ごまかしつつ どうにか いただきましたとさ (笑) あれ? 今日って 「ブログ開設一周年」 記念更新 するって 言って なかったっけ? (なんか、いっつもと同じじゃね??) そう 思われた あなた! するどい!! 確かに 言ってますね^^;;; 後悔先に立たず 「記念更新」 とかって 言っちゃって 別に 何かしら 準備が あったわけでも、 アイデアが あったわけでも、 ないのにー なーんで みずから ハードル だだ上げちゃったかなー (;´Д`)←イマココ ま。 とりあえず 資料でも (笑) これは 昨日の 段階での スクショ (PC) ブログ開設が 20

    ブログ開設一周年☆記念更新 - にゃにゃにゃ工務店の事件簿
    nyan1982
    nyan1982 2020/10/25
    おめでとうございますー!!365日ブログ更新すごいです✨✨そして、にゃんずの圧もすごい(笑)これからもよろしくお願いします(´ε` )
  • 派遣OLがキャリアを積んだら・・・どうなる?と思いますか? - 派遣OL 40代! 10年目にして想う

    どーも。 長年非正規雇用者をやっている派遣OLです。 派遣としてのキャリアが 長くなってきましたが 派遣にもキャリアってあるの!? 何か役に立つわけ!? ということについて 書いてみたいと思います。 目次 派遣事務のキャリアとは何か? 派遣事務員がキャリアを積むとは? 1)年月=職歴と社会性(派遣生活が長くなる) 2)経験=対応力(オフィス内の機微がわかる) 3)スキル=PCが得意に(PCスキルがアップする) 4)資格=スキルの担保(資格をとるのは自力) どうなるのー? まとめ では、少々長文ですが どうぞ~。 派遣事務のキャリアとは何か? まず最初に 派遣事務員と社員のキャリアについて 大きく違うことはありません。 派遣事務員のキャリアとは 大まかに下記の4つです。 ①年月 ②経験 ③スキル ④資格 どうでしょう? 社員の方と同じようなラインナップかと。 しかしながら 違いは、わずかにあ

    派遣OLがキャリアを積んだら・・・どうなる?と思いますか? - 派遣OL 40代! 10年目にして想う
    nyan1982
    nyan1982 2020/10/25
  • かぼちゃdeフォカッチャ☆【作り方覚え書き】 - 北のねこ暮らし

    先日いただいたかぼちゃ1玉を消費するため、あれやこれやとやっております。 そんななか、先日作った「かぼちゃのフォカッチャ」がなかなかおいしくできました。 かぼちゃをレンジでチンして潰し、パン生地に混ぜて焼いただけですが、ほんのりかぼちゃの甘い風味がしておいしかったです^^ ハロウィン風に何か顔でも描けばよかったのでしょうが、のっぺらぼうのままべちゃいました(笑) ※冒頭の写真は加工です☆ 「かぼちゃのフォカッチャ」~作り方覚え書き~ 北海道富良野産「くりゆたか」。 切ってみると、意外としっとり、水分のありそうなかぼちゃでした。 とりあえず適当な大きさに全部切って、冷凍保存しながら少しづつ使っています。 作り方、もしご興味あれば簡単に載せておきますのでよろしければ^^ ※フォカッチャとは、イタリアの平たいパンのことです。 【材料】1枚70~80g×8枚分 強力粉150g 薄力粉150g ド

    かぼちゃdeフォカッチャ☆【作り方覚え書き】 - 北のねこ暮らし
    nyan1982
    nyan1982 2020/10/25
    おしゃれなお店のメニューみたい!!どれもおいしそうでヨダレが出ます♡(> ਊ <)♡ドライいちじくとクリームチーズと生ハム✨食べたーい!!!